Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 25.05.2018, 00:06
 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Год добровольца
...
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
...
...
...
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Праздники России
...
...
...
...
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Акция «Георгиевская ленточка»
08:18
Акция «Георгиевская ленточка»

  

 С 23 апреля 2018 года в Вурнарском районе стартовала ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Студенты Вурнарского сельскохозяйственного техникума  ежегодно принимают активное участие в данной акции. 

  Для справки. Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная РИА Новости и Студенческой общиной в год 60-летия Победы, стала новым консолидирующим фактором в обществе, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп. Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла и неизвестных подвигах.
С тех пор повязывать ленточку накануне Дня Победы стало традицией.
 География проекта ежегодно расширяется. На данный момент в акции принимают участие все регионы России. Также к акции присоединились такие страны как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Германия, Франция, Эстония, Испания, Канада, Мексика, ЮАР, Сербия, Китай, Япония, Вьетнам, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бейрут, Ливан и многие другие. 
Для того чтобы стать участником акции, необходимо соблюдать кодекс акции, который состоит из 9 пунктов:
1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции – создание символа праздника – Дня Победы.
3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.
6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

  

 

Просмотров: 46 | Добавил: Техникум | Рейтинг: 5.0/1