Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 18.02.2019, 23:19
 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Работа в России
Год добровольца
...
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
...
...
...
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Праздники России
...
...
...
...
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Акция «Георгиевская ленточка»
08:18
Акция «Георгиевская ленточка»

  

 С 23 апреля 2018 года в Вурнарском районе стартовала ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Студенты Вурнарского сельскохозяйственного техникума  ежегодно принимают активное участие в данной акции. 

  Для справки. Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная РИА Новости и Студенческой общиной в год 60-летия Победы, стала новым консолидирующим фактором в обществе, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп. Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла и неизвестных подвигах.
С тех пор повязывать ленточку накануне Дня Победы стало традицией.
 География проекта ежегодно расширяется. На данный момент в акции принимают участие все регионы России. Также к акции присоединились такие страны как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Германия, Франция, Эстония, Испания, Канада, Мексика, ЮАР, Сербия, Китай, Япония, Вьетнам, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бейрут, Ливан и многие другие. 
Для того чтобы стать участником акции, необходимо соблюдать кодекс акции, который состоит из 9 пунктов:
1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции – создание символа праздника – Дня Победы.
3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.
6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

  

 

Просмотров: 117 | Добавил: Техникум | Рейтинг: 5.0/1