Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 18.10.2018, 12:14
 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Год добровольца
...
...
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
...
...
...
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Праздники России
...
...
...
...
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Классный час – игра “На что потратить жизнь?”
14:48
Классный час – игра “На что потратить жизнь?”

 

8 октября классные руководители 23 и 24 групп и студент 23 группы Казаковский Илья провели классный час – игру “На  что потратить жизнь?”.

В начале классного часа Казаковский Илья ознакомил своих одногруппников и обучающихся параллельной группы с тем, что же такое ценность – это  положительная или отрицательная значимость объектов окружающего мира для человека, социальной группы, общества в целом, определяемая не их свойствами самими по себе, а их вовлеченностью в сферу человеческой жизнедеятельности, интересов и потребностей, социальных отношений; критерий и способы оценки этой значимости, выраженные в нравственных принципах и нормах, идеалах, установках, целях. Рассказал о том, что различают материальные, общественно-политические и духовные ценности; положительные и отрицательные ценности. Рассказал притчу о смысле жизни.

Затем классные руководители провели игру по покупке ценностей за жетоны,  при условии, что  каждую вещь можно купить только в тот момент, когда она выставлена на продажу.  Переход к следующей паре означает, что предыдущая окончательно снята с “торгов”. Если жетоны закончатся, вы уже ничего не сможете купить. По окончанию торгов выяснили: Какой покупкой вы более всего довольны? Пришлось ли вам пожалеть о том, что вы чего-то не приобрели? Хотели бы вы что-нибудь изменить в правилах игры? Ответы каждого были совершенно разными. Как и покупки ценностей.

Закончился классный час просмотром видеоролика - О ценности жизни - Нельзя дважды сделать один и тот же выбор, как невозможно “отменить” последствия ранее принятого решения. Нельзя добиться всего сразу или воспользоваться сразу всеми возможностями. Мы не знаем заранее, из чего придется выбирать в будущем. Всегда будут ограничены время, силы, выбор возможностей, деньги, интерес. За все, что вы для себя изберете, придется платить какую-то цену, и во многих случаях цена окажется выше, чем вы предполагали.

 

Жизнь не бесконечна, не трать время попусту

Казенова И.П., Иванова Л.А., Казаковский И.

Просмотров: 31 | Добавил: Техникум | Рейтинг: 0.0/0