Твой шанс!

Твой успех!
Твое будущее!
Воскресенье, 05.07.2020, 23:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Коронавирус
Воспитание
Выпускнику-2020
75 лет Победе.
Волонтеры
ЗОЖ
Месячник ОСиМ
псих. помощь
IT-куб
Неделя проф.
Билет в будущее
WorldSkills
Сотрудничество
ССУ
100 - лет ЧР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Бегущая строка
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Послание РФ
Послание ЧР
Госзаказ ЧР
Программа развития
Респуб. конкурс
Независимая оценка
100 лет ВСХТ
Нац. проекты
ЦМИ
Профстажировка
Коррупция
Траектория

14:48
Классный час – игра “На что потратить жизнь?”

 

8 октября классные руководители 23 и 24 групп и студент 23 группы Казаковский Илья провели классный час – игру “На  что потратить жизнь?”.

В начале классного часа Казаковский Илья ознакомил своих одногруппников и обучающихся параллельной группы с тем, что же такое ценность – это  положительная или отрицательная значимость объектов окружающего мира для человека, социальной группы, общества в целом, определяемая не их свойствами самими по себе, а их вовлеченностью в сферу человеческой жизнедеятельности, интересов и потребностей, социальных отношений; критерий и способы оценки этой значимости, выраженные в нравственных принципах и нормах, идеалах, установках, целях. Рассказал о том, что различают материальные, общественно-политические и духовные ценности; положительные и отрицательные ценности. Рассказал притчу о смысле жизни.

Затем классные руководители провели игру по покупке ценностей за жетоны,  при условии, что  каждую вещь можно купить только в тот момент, когда она выставлена на продажу.  Переход к следующей паре означает, что предыдущая окончательно снята с “торгов”. Если жетоны закончатся, вы уже ничего не сможете купить. По окончанию торгов выяснили: Какой покупкой вы более всего довольны? Пришлось ли вам пожалеть о том, что вы чего-то не приобрели? Хотели бы вы что-нибудь изменить в правилах игры? Ответы каждого были совершенно разными. Как и покупки ценностей.

Закончился классный час просмотром видеоролика - О ценности жизни - Нельзя дважды сделать один и тот же выбор, как невозможно “отменить” последствия ранее принятого решения. Нельзя добиться всего сразу или воспользоваться сразу всеми возможностями. Мы не знаем заранее, из чего придется выбирать в будущем. Всегда будут ограничены время, силы, выбор возможностей, деньги, интерес. За все, что вы для себя изберете, придется платить какую-то цену, и во многих случаях цена окажется выше, чем вы предполагали.

 

Жизнь не бесконечна, не трать время попусту

Казенова И.П., Иванова Л.А., Казаковский И.

Просмотров: 250 | Добавил: Техникум | Рейтинг: 0.0/0