Твой шанс!

Твой успех!
Твое будущее!
Вторник, 14.07.2020, 06:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Коронавирус
Воспитание
Выпускнику-2020
75 лет Победе.
Волонтеры
ЗОЖ
Месячник ОСиМ
псих. помощь
IT-куб
Неделя проф.
Билет в будущее
WorldSkills
Сотрудничество
ССУ
100 - лет ЧР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Бегущая строка
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Послание РФ
Послание ЧР
Госзаказ ЧР
Программа развития
Респуб. конкурс
Независимая оценка
100 лет ВСХТ
Нац. проекты
ЦМИ
Профстажировка
Коррупция
Траектория

09:19
Мастер–классы на тему: «Определение качества консервов» и «Определение крахмала в колбасе».

Консервированное тушеное мясо – традиционный продукт для Российской Федерации. Большое количество отечественных производителей предлагают приобрести мясные консервы, однако далеко не все из них могут гарантировать их качество. Итак, на что нужно обратить особое внимание, перед покупкой тушенки, чтобы получить вкусный и качественный продукт? Ивановой Л.А. и Казеновой И.П., преподавателями спецдисциплин и студенткой 413 группы по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» Крыловой Анастасией,  в рамках недели профориентации с 21 по 25 ноября на базе Вурнарского сельскохозяйственного техникума Минобразования Чувашии были проведены мастер–классы на тему: «Определение качества консервов» и «Определение крахмала в колбасе».
В ходе первого мастер-класса не только абитуриенты, но и преподаватели, а также гости узнали основные критерии выбора тушенки: первое — название продукта, кто и где производит тушенку, этикетка на банке, тушенка по ГОСТу или по ТУ, какой должна быть упаковка тушенки.
В ходе второго мастер-класса узнали, что крахмал в колбасу добавляется как влагоудерживающий, структурообразующий компонент. При этом если крахмала в составе колбасы мало, то ее вкусовые качества не пострадают. Если же крахмала много, то приятный мясной вкус и аромат колбасы станет менее выраженным. Качественная реакция на крахмал проводится для обнаружения его в продуктах, в которых добавление крахмала по ГОСТ или МРТУ не предусмотрено. На свежий разрез наносят каплю раствора Люголя. При наличии в испытуемой колбасе крахмала или муки на месте нанесения раствора Люголя появляется синее или черно-синее окрашивание.

 

Просмотров: 316 | Добавил: Техникум | Рейтинг: 0.0/0