Твой шанс!

Твой успех!
Твое будущее!
Четверг, 25.04.2024, 16:32
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость
Меню сайта
Сообщ. о проблеме
Высказать мнение
Народный фронт
Обр-ое кред-ие
Год педагога
Год сч. детства
ВОСПИТ. РАБОТА
СНО
День СПО
СПОРТИВНЫЙ КЛУБ
МАСТЕР ГОДА
"ПУШКИНСКАЯ КАРТА"
НЕТ ТЕРРОРИЗМУ
Нет наркотикам
Коронавирус
Бессмертный полк
Волонтеры
ЗОЖ
Месячник
псих. помощь
IT-куб
Неделя проф.
Билет в будущее
Сотрудничество
ССУ
Наш опрос
Оцените уровень качества предоставляемых услуг работниками техникум ( компетентность, профессионализ
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
ЭБС Лань
Поиск
Бегущая строка
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Послание РФ
Послание ЧР
Госзаказ ЧР
Программа развития
Независимая оценка
СОЮЗ
Нац. проекты
ЦМИ
Профстажировка
Коррупция
Траектория
ПРОФЕССИОНАЛ
СоцСети

17:44
Неделя профориентации

 С 17 по 22 января 2022 года в Чувашской Республике стартовала Неделя профориентации, которая проводится в целях совершенствования системы профориентации в  Вурнарском сельскохозяйственном техникуме Минобразования Чувашии, формирования позитивного отношения у молодёжи к рабочим профессиям, осуществления молодыми людьми их выбора с учётом интересов и склонностей. Школьники поселка активно принимают участие в профориентационных мероприятиях. Так, 17 января, техникум посетили школьники МБОУ «Вурнарская средняя общеобразовательная школа №2». Из рассказа учителя истории Григорьева О.М. ученики узнали об истории техникума, правилах приема, специальностях и профессиях, реализуемых в техникуме.

 На мастер-классе «Все прелести колбасного производства» по специальности Технология мяса и мясных продуктов преподаватель специальных дисциплин Иванова Л.А. показала ребятам как при помощи йода определить наличие крахмала в колбасе: достаточно нанести каплю раствора на срез колбасы и проследить за реакцией. Появление окраса синего цвета сигнализирует о наличии крахмала. Также полезным стал факт о том, что крахмал добавляют в колбасы второго сорта, а в первом и высшем сортах крахмал недопустим.

 Ветеринар – это специалист по болезням животных. Так, Гордеева Т.В., преподаватель специальных дисциплин по специальности Ветеринария в мастер-классе «Хирургические инструменты: Что? Где? Когда?» ознакомила школьников с хирургическими инструментами, применяемыми при осмотре и лечении животных, и ответила на интересующие ребят вопросы.

 Незабываемую экскурсию в мир информационных технологий провели преподаватели ЦЦОД «IT-Куб. Вурнары».

 Педагоги техникума  надеятся на то, что Неделя профориентации поможет школьникам в их будущем выборе.

Просмотров: 234 | Добавил: Техникум | Рейтинг: 0.0/0