Твой шанс!

Твой успех!
Твое будущее!
Понедельник, 06.05.2024, 01:11
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость
Меню сайта
Сообщ. о проблеме
Высказать мнение
Народный фронт
Обр-ое кред-ие
Год педагога
Год сч. детства
ВОСПИТ. РАБОТА
СНО
День СПО
СПОРТИВНЫЙ КЛУБ
МАСТЕР ГОДА
"ПУШКИНСКАЯ КАРТА"
НЕТ ТЕРРОРИЗМУ
Нет наркотикам
Коронавирус
Бессмертный полк
Волонтеры
ЗОЖ
Месячник
псих. помощь
IT-куб
Неделя проф.
Билет в будущее
Сотрудничество
ССУ
Наш опрос
Оцените уровень качества предоставляемых услуг работниками техникум ( компетентность, профессионализ
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Вход на сайт
ЭБС Лань
Поиск
Бегущая строка
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Послание РФ
Послание ЧР
Госзаказ ЧР
Программа развития
Независимая оценка
СОЮЗ
Нац. проекты
ЦМИ
Профстажировка
Коррупция
Траектория
ПРОФЕССИОНАЛ
СоцСети

12:36
Партнерский визит

 

 31 марта 2022 года в  рамках проекта «Партнерский визит» студенты Вурнарского сельскохозяйственного техникума посетили Чувашский ГАУ.

  С аграрным вузом познакомились студенты выпускных курсов, обучающиеся по специальностям «Повар, кондитер», «Технология мяса и мясных продуктов».

 Ребята посетили учебную научно-производственную лабораторию по хлебопечению, где Елена Ятрушева ознакомила студентов с технологической линией производства хлеба и хлебобулочных изделий. Наталия Мардарьева, заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, подробно рассказала о направлении подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Марина Вдовкина проинформировала обучающихся техникума о правилах приёма.

 Кандидат ветеринарных наук, доцент Надежда Сергеева рассказала, как проводится ветеринарно-санитарная оценка качества масла люминесцентным анализом. Затем дегустировали колбасные изделия, проводили трихинеллоскопию мяса свинины, оценивали качество яиц на овоскопе, измеряли содержание нитратов нитратомером в растительных продуктах.

 Интересно прошло и знакомство с лабораторией по технологии молока и молочных продуктов, где Геннадий Ларионов, заведующий лабораторией, познакомил с ее деятельностью, рассказал о процессе осуществления приемки молока.

 Экскурсию по сити-ферме провела Надежда Михайлова, заведующая лабораторией инновационных технологий в защищенном грунте. Абитуриенты задавали множество вопросов, связанных с системой выращивания растений, какими удобрениями нужно пользоваться для роста и цветения растений.

 У многих студентов, вызвала интерес профессия ветеринарного врача. Об этой работе ребятам поведал Александр Попов, ветеринарный врач клиники «Усы, лапы, хвост». Рассказал о структуре клиники, правилах приёма и проведения процедур, ознакомил с основными клиническими помещениями и технической базой клиники. Абитуриенты получили консультации по уходу за животными и поблагодарили всех за удивительную экскурсию по университету.

 

Просмотров: 148 | Добавил: Техникум | Рейтинг: 0.0/0