Твой шанс!

Твой успех!
Твое будущее!
Понедельник, 26.10.2020, 08:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Коронавирус
Воспитание
Выпускнику-2020
75 лет Победе.
Волонтеры
ЗОЖ
Месячник ОСиМ
псих. помощь
IT-куб
Неделя проф.
Билет в будущее
WorldSkills
Сотрудничество
ССУ
100 - лет ЧР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Бегущая строка
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Послание РФ
Послание ЧР
Госзаказ ЧР
Программа развития
Независимая оценка
100 лет ВСХТ
Нац. проекты
ЦМИ
Профстажировка
Шпаргалка
Коррупция
Траектория

14:38
Учебная практика

 

 Из глубины веков, через разные эпохи люди пронесли стремление к красоте. Однажды посадив цветы у дома, человек уже не расставался с ними. Цветы очищают душу и делают ее добрее, богаче.

Сегодня, 15 февраля, в группе 41, будущих садовников, был проведен практический  урок по посеву семян Сальвии. Этот цветок выращивается на клумбах, рабатках, в горшках и вазонах.

Светлана Мефодьевна начала урок с исторического экскурса в мир цветов, потому что важно не только уметь выращивать растение, но и знать его историю. Из рассказа  мастера ребята узнали, что Сальвия (на латыни — шалфей) относится к семейству Яснотковых (Губоцветных). Дословный перевод названия «salvus» — быть здоровым. С давних времён она известна под названием «священная трава» и ценится за свои целебные свойства. Этот цветок использовался в лечебных целях ещё в Древнем Египте. Родиной растения является Америка и Евразия. Сальвией названы декоративные формы этого цветка, имеющие общих предков с шалфеем. Мастер производственного обучения уточнила, что этот цветок позволяет украсить собой любую клумбу и цветёт на протяжении всех тёплых месяцев, вплоть до первых заморозков. Растение не теряет форму, не разрастается и позволяет создать идеальную композицию. Сальвия имеет многообразную расцветку и позволяет сформировать всевозможные сочетания из различных сортов и при сочетании с другими растениями.

А дальше началось самое интересное – посадка семян. Мастер производственного обучения показала два способа: разброс по поверхности земли (этот способ больше подходит для вазонов, когда семечки аккуратно раскладываются с небольшим интервалом, точечно) и помещение в неглубокие бороздки. Она уточнила, что особенность посадки Сальвии в том, что семена землей не присыпаются, так как для хорошей всхожести им требуется больше света и сквозь толстый слой почвы не все побеги смогут проклюнуться, настолько они в первые дни слабенькие. Обучающиеся при посадке семян старались учесть все пожелания наставника, надеясь, что хорошее настроение и тепло рук помогут побыстрее взойти семенам и радовать нас красотой своего цветения.

Просмотров: 293 | Добавил: Техникум | Рейтинг: 1.0/1