- 2016 Ноябрь
- 2016 Декабрь
- 2017 Январь
- 2017 Февраль
- 2017 Март
- 2017 Апрель
- 2017 Май
- 2017 Июнь
- 2017 Август
- 2017 Сентябрь
- 2017 Октябрь
- 2017 Ноябрь
- 2017 Декабрь
- 2018 Январь
- 2018 Февраль
- 2018 Март
- 2018 Апрель
- 2018 Май
- 2018 Июнь
- 2018 Июль
- 2018 Август
- 2018 Сентябрь
- 2018 Октябрь
- 2018 Ноябрь
- 2018 Декабрь
- 2019 Январь
- 2019 Февраль
- 2019 Март
- 2019 Апрель
- 2019 Май
- 2019 Июнь
- 2019 Июль
- 2019 Август
- 2019 Сентябрь
- 2019 Октябрь
- 2019 Ноябрь
- 2019 Декабрь
- 2020 Январь
- 2020 Февраль
- 2020 Март
- 2020 Апрель
- 2020 Май
- 2020 Июнь
- 2020 Июль
- 2020 Август
- 2020 Сентябрь
- 2020 Октябрь
- 2020 Ноябрь
- 2020 Декабрь
- 2021 Январь
- 2021 Февраль
- 2021 Март
- 2021 Апрель
- 2021 Май
- 2021 Июнь
- 2021 Июль
- 2021 Август
- 2021 Сентябрь
- 2021 Октябрь
- 2021 Ноябрь
- 2021 Декабрь
- 2022 Январь
- 2022 Февраль
- 2022 Март
- 2022 Апрель
- 2022 Май
- 2022 Июнь
- 2022 Июль
- 2022 Август
- 2022 Сентябрь
- 2022 Октябрь
- 2022 Ноябрь
- 2022 Декабрь
- 2023 Январь
- 2023 Февраль
- 2023 Март
- 2023 Апрель
- 2023 Май
- 2023 Июнь
- 2023 Июль
- 2023 Сентябрь
- 2023 Октябрь
- 2023 Ноябрь
- 2023 Декабрь
- 2024 Январь
- 2024 Февраль
- 2024 Март
- 2024 Апрель
- 2024 Май
- 2024 Июнь
- 2024 Июль
- 2024 Сентябрь
- 2024 Октябрь
- 2024 Ноябрь
13:57 IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Республики Чувашия | |
15 февраля в Чувашии стартовал IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Республики Чувашия Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней разных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиента. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умение правильно спланировать меню для бизнес – ланча, шведского стола и торжественного банкета. Таким критерия должны соответствовать обучающиеся техникумов по профессии «Повар, кондитер», участвующие на IX Открытом региональном чемпионате “Молодые профессионалы» (Worldskils Russia) Чувашской Республики, который проходит с 15 февраля по 20 февраля 2021г. на базе ГАПОУ « ЧТТПиК» Минобразования Чувашии, и не только. Конкурсное задание, которое им необходимо выполнить на чемпионате, заключается в разработке меню, состоящего из первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки, а так же приготовление, подача, презентация. Экспертная комиссия, сформированная из числа экспертов – компатриотов, оценивает работу конкурсантов по критериям: - организация рабочего процесса чистота и порядок на рабочем месте; - качество заготовок бережное обращение с продуктами; - разнообразие использованных техник; - соответствие веса блюда заявленному в меню; - умение сочетать сложно совместимые продукты; - эстетичность и оригинальность презентации; - выполнение задания в отведенное время; - соблюдение правил техники безопасности при работе с кухонным оборудованием; - соблюдение гигиенических стандартов при работе с продуктами После отборочного тура, на IX Открытом региональном чемпионате “Молодые профессионалы» (Worldskils Russia) Чувашской Республики, соревнования продолжила обучающаяся 41 - П группы по профессии «Повар, кондитер» Краснова Анастасия под руководством мастера п/о Татьяны Гавриловой. Она ведет борьбу с 6 соперницами по компетенции «Поварское дело» и держится молодцом, справляется с конкурсными заданиями, показывает хорошие знания, умения, навыки приготовления блюд по критериям, предъявляемым к конкурсным заданиям. Итоги чемпионата будут подведены 20 февраля и определены победители. Лучшие из них получат путевку на отборочные соревнований для участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Пожелаем нашей конкурсантке успехов, удачи и, конечно же, ПОБЕДЫ!!!
| |
|