Твой шанс!

Твой успех!
Твое будущее!
Среда, 20.11.2024, 14:22
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость
Меню сайта
Сообщ. о проблеме
Высказать мнение
Народный фронт
Обр-ое кред-ие
ПДД
Демо экзамен
ВОСПИТ. РАБОТА
СНО
День СПО
СПОРТИВНЫЙ КЛУБ
"ПУШКИНСКАЯ КАРТА"
НЕТ ТЕРРОРИЗМУ
Нет наркотикам
Коронавирус
Бессмертный полк
Волонтеры
ЗОЖ
Месячник
псих. помощь
IT-куб
Билет в будущее
Сотрудничество
ССУ
Архив записей
Наш опрос
Оцените уровень качества предоставляемых услуг работниками техникум ( компетентность, профессионализ
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Вход на сайт
Военная служба
ЭБС Лань
Поиск
Бегущая строка
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Послание РФ
Послание ЧР
Госзаказ ЧР
Программа развития
Независимая оценка
СОЮЗ
Нац. проекты
ЦМИ
Профстажировка
Коррупция
Траектория
ПРОФЕССИОНАЛЫ
СоцСети

13:57
IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Республики Чувашия

  

15 февраля в Чувашии стартовал IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Республики Чувашия

     Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней разных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиента.

     Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умение правильно спланировать меню для бизнес – ланча, шведского стола и торжественного банкета.

     Таким критерия должны соответствовать обучающиеся техникумов по профессии «Повар, кондитер», участвующие на IX Открытом региональном чемпионате “Молодые профессионалы» (Worldskils Russia) Чувашской Республики, который проходит с 15 февраля по 20 февраля 2021г. на базе ГАПОУ « ЧТТПиК» Минобразования Чувашии, и не только.

     Конкурсное задание, которое им необходимо выполнить на чемпионате, заключается в разработке меню, состоящего из первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки, а так же приготовление, подача, презентация.

     Экспертная комиссия, сформированная из числа экспертов – компатриотов, оценивает работу конкурсантов по  критериям:

- организация рабочего процесса чистота и порядок на рабочем месте;

- качество заготовок бережное обращение с продуктами;

- разнообразие использованных техник;

- соответствие веса блюда заявленному в меню;

- умение сочетать сложно совместимые продукты;

- эстетичность и  оригинальность презентации;

- выполнение задания в отведенное время;

- соблюдение правил техники безопасности при работе с кухонным оборудованием;

- соблюдение гигиенических стандартов при работе с продуктами

     После отборочного тура, на IX Открытом региональном чемпионате “Молодые профессионалы» (Worldskils Russia) Чувашской Республики, соревнования продолжила обучающаяся 41 - П группы по профессии «Повар, кондитер» Краснова Анастасия под руководством мастера п/о Татьяны Гавриловой. Она ведет борьбу с 6 соперницами  по компетенции «Поварское дело» и держится молодцом, справляется с конкурсными заданиями, показывает  хорошие знания, умения, навыки приготовления блюд по критериям, предъявляемым к конкурсным заданиям.

     Итоги чемпионата будут подведены 20 февраля и определены победители. Лучшие из них получат путевку на отборочные соревнований для участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

     Пожелаем нашей конкурсантке успехов, удачи и,  конечно же, ПОБЕДЫ!!!

 

 

 

 

 

Просмотров: 290 | Добавил: Техникум | Рейтинг: 5.0/2